AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Des sablés aux formes originales, c’est possible avec une presse à biscuits. Voici la recette Thermomix qui conviendra à cet ustensile. Des bons et jolis sablés au parfum délicat, idéals pour être servis avec du thé ou du café, toujours très appréciés par les grands et les petits VarianteCes sablés seront un délice en période de fêtes en ajoutant une cuillère à soupe de cannelle et des zestes d’orange à mixer avec le sucre au début de la préparation .. VariantePour une version chocolatée, il suffit d’ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre dans la farine avant de l'ajouter à la préparation. Vous pouvez aussi varier les parfums pour les sablés selon vos goûts (citron, cannelle, vanille, tonka, orange, etc).AstuceVous pourrez décorer vos sablés avec des petits vermicelles colorés en sucre ou en chocolat.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson23 minsTemps total33 mins
1

Préchauffer le four à 160°C.

2

Mettre 1 sachet de sucre vanillé et 110 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 250 grammes de beurre coupés en morceaux et mou dans le Thermomix et mélanger 4 min/vitesse 3.

4

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 2 min/vitesse 3.

5

Ajouter 400 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 2 min/vitesse 3.

6

Transvaser l'appareil dans la presse à biscuits et presser les biscuits sur une lèchefrites sans la beurrer ni mettre du papier sulfurisé.

7

Mettre dans le four pendant 15 min à 160°C. Ajuster la durée en fonction de votre four, les sablés doivent être légèrement dorés.

8

Conserver les sablés dans une boite hermétique.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 160°C.

2

Mettre 1 sachet de sucre vanillé et 110 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 250 grammes de beurre coupés en morceaux et mou dans le Thermomix et mélanger 4 min/vitesse 3.

4

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 2 min/vitesse 3.

5

Ajouter 400 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 2 min/vitesse 3.

6

Transvaser l'appareil dans la presse à biscuits et presser les biscuits sur une lèchefrites sans la beurrer ni mettre du papier sulfurisé.

7

Mettre dans le four pendant 15 min à 160°C. Ajuster la durée en fonction de votre four, les sablés doivent être légèrement dorés.

8

Conserver les sablés dans une boite hermétique.

Sablés à la presse à biscuits