AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Nous venant tout droit d’Alsace, la salade strasbourgeoise est tout aussi authentique que savoureuse. À base de pommes de terre, de cornichons, de saucisses de Strasbourg, d’oeufs durs et une vinaigrette à base de mayonnaise, la salade strasbourgeoise se veut fraiche et gourmande. Idéale pour vos pique-niques en plein air ou pour vos cocktails dinatoires, la recette est économique et même si elle demande un peu de préparation, c’est toujours un régal pour ceux qui la déguste !

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson29 minsTemps total54 mins
1

Mettre 800 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 4 oeufs dans le Panier de cuisson.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en dés dans le Varoma et cuire 14 min/120°C/vitesse 1.

6

Sortir les oeufs pour les laisser refroidir et replacer sans attendre le varoma.

7

Cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Laisser refroidir les pommes de terre.

9

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

10

Ajouter 1 échalote coupée en deux, 60 grammes d'oignons rouges coupés en deux et 12 feuilles de persil frais ciselés dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

12

Mettre 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ½ cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, ½ jus de citron, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

13

Ajouter le contenu du bol du Thermomix à l'oignon rouge et à l'échalote hachée et mélanger.

14

Réserver au frigo.

15

Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.

16

Écailler les œufs durs et coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les aux pommes de terre.

17

Mettre 4 saucisses de strasbourg coupés en rondelles et 6 cornichons coupés en rondelles dans le saladier.

18

Mélanger délicatement puis ajouter la sauce.

19

Mélanger à nouveau délicatement.

20

Réserver au frigo, avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 800 grammes d'eau dans le Thermomix.

2

Ajouter le panier de cuisson.

3

Mettre 4 oeufs dans le Panier de cuisson.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 400 grammes de pommes de terre épluchées et coupées en dés dans le Varoma et cuire 14 min/120°C/vitesse 1.

6

Sortir les oeufs pour les laisser refroidir et replacer sans attendre le varoma.

7

Cuire 15 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Laisser refroidir les pommes de terre.

9

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

10

Ajouter 1 échalote coupée en deux, 60 grammes d'oignons rouges coupés en deux et 12 feuilles de persil frais ciselés dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

11

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

12

Mettre 2 cuillères à soupe de mayonnaise, ½ cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, ½ jus de citron, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.

13

Ajouter le contenu du bol du Thermomix à l'oignon rouge et à l'échalote hachée et mélanger.

14

Réserver au frigo.

15

Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.

16

Écailler les œufs durs et coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les aux pommes de terre.

17

Mettre 4 saucisses de strasbourg coupés en rondelles et 6 cornichons coupés en rondelles dans le saladier.

18

Mélanger délicatement puis ajouter la sauce.

19

Mélanger à nouveau délicatement.

20

Réserver au frigo, avant de servir.

Salade strasbourgeoise