AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici comment réaliser de délicieux petits samoussas de légumes avec votre Thermomix. Sains car pleins de bonnes choses et aussi bon marché (environ 3,30 euros les 16 samoussas), vous allez vous faire plaisir à chaque bouchée !Ces samoussas peuvent très bien convenir pour un apéro avec une sauce chili douce ou une autre sauce aigre douce, mais aussi en entrée ou en plat accompagné d’une salade. AstuceAjuster la quantité de pâte de curry rouge en fonction de sa concentration en piments !VarianteFaites varier les légumes selon la saison !

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins
1

Mettre 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 150 grammes de courgettes coupées en morceaux, 100 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 150 grammes de poireaux (seulement les blancs) et coupés en morceaux, 100 grammes de carottes coupées en morceaux et 100 grammes d'oignons coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de cumin, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 8 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 5 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et ciselées dans le Thermomix.

5

Mettre 8 feuilles de brick sur votre plan de travail.

6

Préchauffer le four à 200°C.

7

Découper et plier en 2 les demis feuilles badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

8

Ajouter 1 cuillère à soupe de farce de légume pour chaque samoussa et plier en triangle.

9

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Adapter le temps en fonction de votre four, il faut que les samoussas soient bien dorés.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail et 5 grammes de gingembre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 150 grammes de courgettes coupées en morceaux, 100 grammes de poivrons rouges coupés en morceaux, 150 grammes de poireaux (seulement les blancs) et coupés en morceaux, 100 grammes de carottes coupées en morceaux et 100 grammes d'oignons coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts), 1 cuillère à café de cumin, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 8 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 5 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et ciselées dans le Thermomix.

5

Mettre 8 feuilles de brick sur votre plan de travail.

6

Préchauffer le four à 200°C.

7

Découper et plier en 2 les demis feuilles badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

8

Ajouter 1 cuillère à soupe de farce de légume pour chaque samoussa et plier en triangle.

9

Mettre dans le four pendant 12 min à 200°C. Adapter le temps en fonction de votre four, il faut que les samoussas soient bien dorés.

Samoussas de légumes