AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Parfaite pour accompagner de la viande rouge, cette sauce au roquefort au Thermomix viendra relever agréablement votre plat ! Toutes les saveurs et l’onctuosité naturelle du fromage seront parfaitement préservées grâce à momo Notez que vous pouvez aussi utiliser cette sauce au roquefort pour des pâtes ou des quenelles au Thermomix.La sauce peut être conservée 2 jours maximum dans le frigo protégée par un film alimentaire. Elle peut être éventuellement congelée dans des bacs à glaçons si nécessaire. AstuceAjuster la quantité de maïzena en fonction de la texture que vous voulez donner à votre sauce roquefort.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson14 minsTemps total19 mins
1

Mettre 150 grammes de roquefort coupés en petits morceaux, 10 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile de noix dans le Thermomix. Chauffer 4 min/80°C/vitesse 1.

2

Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 1.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 150 grammes de roquefort coupés en petits morceaux, 10 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile de noix dans le Thermomix. Chauffer 4 min/80°C/vitesse 1.

2

Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 1.

3

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.

Sauce au roquefort