AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une sauce au bon goût de chanterelles pour accompagner la viande ou les pâtes. Crémeuse, onctueuse, réconfortante cette sauce aux champignons est ultra-simple à préparer avec votre Thermomix

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
1

Mettre 1 oignon jaune épluché et coupé en deux et 3 champignons de paris épluchés et coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 200 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et cuire 5 min/98°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 9.

5

Ajouter 50 grammes de chanterelles lavées dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

6

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 oignon jaune épluché et coupé en deux et 3 champignons de paris épluchés et coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 200 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et cuire 5 min/98°C/vitesse 1.

4

Ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Pulvériser 20 sec/vitesse 9.

5

Ajouter 50 grammes de chanterelles lavées dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

6

Servir immédiatement.

Sauce aux champignons