AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La sauce financière accompagne traditionnellement les quenelles et les gateaux de foie de volaille. Du coté de Lyon, on trouve facilement cette sauce toute prête dans les supermarchés, mais ailleurs c’est parfois plus difficile ! Voici donc la recette à réaliser vous même avec votre Thermomix !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
1

Mettre 250 grammes de champignons de paris, 100 grammes de lardons allumettes, 5 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe de madère dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C//.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 40 grammes de beurre, 45 grammes de farine, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre, 250 grammes de crème fraîche liquide, 250 grammes de lait demi-écrémé et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 7 min 30 sec/90°C/vitesse 4.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dans le Thermomix et cuire 1 min/90°C/vitesse 3.5.

5

Ajouter 100 grammes d'olives vertes dénoyautées dans le Thermomix.

6

Ajouter les champignons et les lardons égouttés.

7

Mélanger 30 sec//vitesse 1.5.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 250 grammes de champignons de paris, 100 grammes de lardons allumettes, 5 grammes de beurre et 2 cuillères à soupe de madère dans le Thermomix. Cuire 12 min/100°C//.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 40 grammes de beurre, 45 grammes de farine, 1 pincée de noix de muscade moulue, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre, 250 grammes de crème fraîche liquide, 250 grammes de lait demi-écrémé et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 7 min 30 sec/90°C/vitesse 4.

4

Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates dans le Thermomix et cuire 1 min/90°C/vitesse 3.5.

5

Ajouter 100 grammes d'olives vertes dénoyautées dans le Thermomix.

6

Ajouter les champignons et les lardons égouttés.

7

Mélanger 30 sec//vitesse 1.5.

Sauce financière