AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Parce que le Thermomix peut aussi cuire des gâteaux grâce à la vapeur qu’il génère voici la recette du Savane au Varoma ! Cela vous donnera un marbré très moelleux, léger et fondant AstuceLe temps de cuisson dépend de la taille et de la forme de votre moule, n'hésitez pas à faire cuire plus longtemps si nécessaire et veillez à ce que le couvercle soit bien fermé !

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson59 minsTemps total1 h 24 mins
1

Mettre 3 blancs d'oeufs dans le Thermomix.

2

Ajouter le fouet.

3

Mélanger 3 min/vitesse 3.5 puis retirer le fouet.

4

Transvaser dans un récipient.

5

Mettre 90 grammes de sucre cristalisé et les 3 jaunes d'oeufs dans le Thermomix.

6

Ajouter le fouet.

7

Mélanger 4 min/vitesse 3.5.

8

Ajouter 150 grammes de farine, 50 grammes de lait demi-écrémé, 90 grammes de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 2 min 40 sec/vitesse 3.5.

9

Ajouter la pâte dans le récipient contenant les blancs en neige et mélanger délicatement.

10

Verser la moitié de la pâte dans le bol du Thermomix.
.

11

Ajouter 75 grammes de chocolat noir fondu dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

12

Verser alternativement la pâte à la vanille et la pâte au chocolat dans un moule beurré en vérifiant avant qu'il tient dans le Varoma du Thermomix et que son couvercle ferme bien.

13

Rincer le bol du Thermomix.

14

Ajouter 1000 grammes d'eau dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Placer le moule dans le Varoma et poser le couvercle dessus. .

17

Cuire 50 min/120°C/vitesse 1.

18

Démouler une fois le savane refroidi.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 blancs d'oeufs dans le Thermomix.

2

Ajouter le fouet.

3

Mélanger 3 min/vitesse 3.5 puis retirer le fouet.

4

Transvaser dans un récipient.

5

Mettre 90 grammes de sucre cristalisé et les 3 jaunes d'oeufs dans le Thermomix.

6

Ajouter le fouet.

7

Mélanger 4 min/vitesse 3.5.

8

Ajouter 150 grammes de farine, 50 grammes de lait demi-écrémé, 90 grammes de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 2 min 40 sec/vitesse 3.5.

9

Ajouter la pâte dans le récipient contenant les blancs en neige et mélanger délicatement.

10

Verser la moitié de la pâte dans le bol du Thermomix.
.

11

Ajouter 75 grammes de chocolat noir fondu dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

12

Verser alternativement la pâte à la vanille et la pâte au chocolat dans un moule beurré en vérifiant avant qu'il tient dans le Varoma du Thermomix et que son couvercle ferme bien.

13

Rincer le bol du Thermomix.

14

Ajouter 1000 grammes d'eau dans le Thermomix.

15

Ajouter le varoma.

16

Placer le moule dans le Varoma et poser le couvercle dessus. .

17

Cuire 50 min/120°C/vitesse 1.

18

Démouler une fois le savane refroidi.

Savane au Varoma