AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Faire son sel aromatisé c’est une façon de se simplifier la cuisine tout en l’améliorant, en l’égayant même. Ce sel aromatisé aux herbes à préparer au Thermomix donnera un petit goût d’été à tous vos plats. Délicieux avec du poulet rôti, des grillades, des tomates ou simplement dans des salades, pâtes ou ratatouilles, cela marche à tous les coups Les herbes fraîches ont davantage de goût que les herbes séchées, une excellente raison de privilégier les herbes fraîchement cueillies pour réussir vos sels aromatisés, après vous pouvez aussi utiliser les herbes séchées de votre choix. AstuceSi vous utiliser des petits pots en verre pour conserver votre sel aromatisé il est conseillé de les stériliser avant. Un lavage à l'eau chaude et séchage dans un four à 100°C peut suffire.AstuceVous pouvez placer du pain sec sur votre sel dans vos pots pour préserver de l'humidité.AstucePrivilégiez du sel non raffiné, qui sort directement de la mer, du sel qui contient encore tous ses minéraux naturels (sodium, calcium, magnésium, potassium, oligo-élèments, zinc, fer, iode, fluor etc. ). Avec le sel de mer gris ou de la fleur de sel vous ne pouvez pas vous tromper.AstuceIl est bien sur possible de diviser les proportions de cette recette.

Portions1 portion
Préparation10 minsTemps total10 mins
1

Mettre 5 brins de romarin frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de basilic frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix.

3

Ajouter 20 grammes de sauge fraîche (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix.

4

Ajouter 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 500 grammes de sel dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 8.

6

Transvaser dans de petits pots hermétiques et conserver dans un endroit sec (voir astuces).

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 5 brins de romarin frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix et pulvériser 8 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 20 grammes de basilic frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix.

3

Ajouter 20 grammes de sauge fraîche (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix.

4

Ajouter 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement et lavées et séchées) dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 500 grammes de sel dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 8.

6

Transvaser dans de petits pots hermétiques et conserver dans un endroit sec (voir astuces).

Sel aromatisé aux herbes