AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une promo sur les pêches ? des fruits qui s’abîment ? pensez à les congeler (en prenant juste soin de les éplucher et de les couper en dés), vous pourrez ainsi réaliser très rapidement un délicieux sorbet pêche quand l’envie se présentera ! AstuceDiminuez le temps de mixage s'il fait très chaud. A défaut remettez le sorbet une heure ou plus au congélateur.VarianteVous pouvez utiliser bien entendu utiliser des pêches blanches, ajuster la quantité de sucre en fonction de vos fruits : plus ils seront murs, plus ils seront sucrés.

Portions1 portion
Préparation1 minCuisson12 hTemps total12 h 1 min
1

Mettre 600 grammes de pêches jaunes épluchées et coupées en dés sur un plateau.

2

Réserver au congélateur pendant 12 h 00 min.

3

Mettre 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Ajouter les morceaux de p^ches congelées dans le bol du Thermomix.

5

Mélanger 40 sec/vitesse 6 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

6

Ajouter 1 blancs d'oeufs dans le Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mélanger 30 sec/vitesse 3.

9

Servir immédiatement.

10

S'il vous reste du sorbet vous pouvez le remettre au congélateur et le conserver ainsi plusieurs mois. Pensez à le sortir un peu avant de le servir pour pas qu'il ne soit trop dur !

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 600 grammes de pêches jaunes épluchées et coupées en dés sur un plateau.

2

Réserver au congélateur pendant 12 h 00 min.

3

Mettre 60 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

4

Ajouter les morceaux de p^ches congelées dans le bol du Thermomix.

5

Mélanger 40 sec/vitesse 6 en vous aidant de la spatule du Thermomix.

6

Ajouter 1 blancs d'oeufs dans le Thermomix.

7

Ajouter le fouet.

8

Mélanger 30 sec/vitesse 3.

9

Servir immédiatement.

10

S'il vous reste du sorbet vous pouvez le remettre au congélateur et le conserver ainsi plusieurs mois. Pensez à le sortir un peu avant de le servir pour pas qu'il ne soit trop dur !

Sorbet pêche