AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse soupe bien consistante composée essentiellement de poulet, de champignons et de nouilles à réaliser avec votre Thermomix. Un plat parfait pour se réchauffer en hiver et pour lutter contre la mauvaise mine et les baisses de moral VarianteVous pouvez utiliser les pâtes ou les nouilles de votre choix. Il est possible de remplacer les cuisses de poulet par des escalopes de poulet mais la viande sera plus sèche avec moins de goût. Les champignons peuvent être remplacés par un mélange de champignons forestier

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson36 minsTemps total56 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail, 3 brins de thym frais (les feuilles seulement) et 3 brins d'estragon frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 150 grammes d'oignons rouges coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 200 grammes de champignons de paris bruns émincés, 200 grammes de champignons de paris blancs émincés, 200 grammes de champignons shiitake émincés et 50 grammes de beurre demi-sel émincés et coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 18 min/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 500 grammes de cuisses de poulet sans la peau ni les os et coupées en morceaux de 2 cm, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 7 min/100°C/vitesse 1.

5

Ajouter 760 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille et 150 grammes de tagliatelle sèches dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

6

Ajouter 80 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et chauffer 1 min/80°C//vitesse 1.

7

Servir chaud.

8

Mettre 3 brins de persil frais (les feuilles seulement), ciselés et (facultatif) à répartir sur les assiettes.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail, 3 brins de thym frais (les feuilles seulement) et 3 brins d'estragon frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 150 grammes d'oignons rouges coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 200 grammes de champignons de paris bruns émincés, 200 grammes de champignons de paris blancs émincés, 200 grammes de champignons shiitake émincés et 50 grammes de beurre demi-sel émincés et coupés en morceaux dans le Thermomix. Cuire 18 min/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 500 grammes de cuisses de poulet sans la peau ni les os et coupées en morceaux de 2 cm, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 7 min/100°C/vitesse 1.

5

Ajouter 760 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de volaille et 150 grammes de tagliatelle sèches dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C//vitesse 1.

6

Ajouter 80 grammes de crème fleurette dans le Thermomix et chauffer 1 min/80°C//vitesse 1.

7

Servir chaud.

8

Mettre 3 brins de persil frais (les feuilles seulement), ciselés et (facultatif) à répartir sur les assiettes.

Soupe au poulet et champignons