AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Recette réalisée par le magazine Saveurs Thermomix® - © Saveurs Thermomix®.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins
1

Ajouter 60 grammes de gruyère dans le bol,

2

Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

réservez-le dans un récipient

4

Ajouter 2 oignons dans le bol non rincé, Mélanger 0.5 sec/vitesse 10 .

5

Raclez les parois du bol.

6

Ajoutez les 25 grammes de beurre et les 2 poireaux,

7

Mélanger 5 min/100°C/ inverse vitesse 1, Sans le gobelet doseur.

8

Ajoutez les 350 grammes dés de pomme de terre.

9

Ajouter 100 grammes d’eau et 1 c. à café rase de sel et du poivre,

10

faites mijoter 10 min/100°C/inverse vitesse 1.

11

Les pommes de terre doivent être encore un peu fermes.

12

Ajoutez les 60 grammes macaroni dans le bol.

13

Cuire 10 min/100°C/inverse vitesse 1.

14

Ajoutez 150 grammes le lait,.

15

2 cuillere a soupe de crème

16

60 grammes fromage râpé

17

Mélangez 20 sec/0/inverse vitesse 1

18

Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez bien chaud, parsemé de ciboulette et accompagné des dés de fromage restants.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Ajouter 60 grammes de gruyère dans le bol,

2

Mélanger 5 sec/vitesse 5.

3

réservez-le dans un récipient

4

Ajouter 2 oignons dans le bol non rincé, Mélanger 0.5 sec/vitesse 10 .

5

Raclez les parois du bol.

6

Ajoutez les 25 grammes de beurre et les 2 poireaux,

7

Mélanger 5 min/100°C/ inverse vitesse 1, Sans le gobelet doseur.

8

Ajoutez les 350 grammes dés de pomme de terre.

9

Ajouter 100 grammes d’eau et 1 c. à café rase de sel et du poivre,

10

faites mijoter 10 min/100°C/inverse vitesse 1.

11

Les pommes de terre doivent être encore un peu fermes.

12

Ajoutez les 60 grammes macaroni dans le bol.

13

Cuire 10 min/100°C/inverse vitesse 1.

14

Ajoutez 150 grammes le lait,.

15

2 cuillere a soupe de crème

16

60 grammes fromage râpé

17

Mélangez 20 sec/0/inverse vitesse 1

18

Rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez bien chaud, parsemé de ciboulette et accompagné des dés de fromage restants.

Soupe d’alpage