AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une excellente recette de Yotam Ottolenghi adaptée au Thermomix qui en plus de vous régaler les papilles vous fera peut-être découvrir qu’il est possible d’obtenir de la chantilly avec de la crème de coco

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins
1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 400 grammes de crème de coco bien froide dans le Thermomix et mélanger 2 min 20 sec/vitesse 3.5.

3

Prolonger le fouettage si la texture ne vous semble pas ferme comme de la chantilly.

4

Réserver au frigo.

5

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 2 gousses d'ail épluchées et 15 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 120 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile de coco et 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min 30 sec/110°C//vitesse 1.

9

Ajouter 160 grammes de lentilles corail préalablement rincée sous l'eau froide dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

10

Ajouter 400 grammes de tomates concassées et 25 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et ciselées dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C//vitesse 1.

11

Ajouter 600 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.

12

Mettre de coté 80 grammes de chantilly de coco et placer le reste dans le bol du Thermomix.

13

Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

14

Cuire 10 min/90°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

15

Vérifier si les lentilles sont cuites, c'est leur texture qui va définir la fin de cuisson (elles doivent être cuites mais avec de la tenue, ça ne doit pas être de la bouillie).

16

Répartir la soupe dans les plats, ajouter 20 grammes de chantilly de coco dans chaque assiette accompagné de quelques feuilles de coriandre.

17

Mettre 4 cuillères à café de jus de citron vert (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans les assiettes.

18

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Ajouter le fouet.

2

Mettre 400 grammes de crème de coco bien froide dans le Thermomix et mélanger 2 min 20 sec/vitesse 3.5.

3

Prolonger le fouettage si la texture ne vous semble pas ferme comme de la chantilly.

4

Réserver au frigo.

5

Rincer et sécher le bol du Thermomix.

6

Mettre 2 gousses d'ail épluchées et 15 grammes de gingembre épluchés dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 120 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

8

Ajouter 20 grammes d'huile de coco et 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min 30 sec/110°C//vitesse 1.

9

Ajouter 160 grammes de lentilles corail préalablement rincée sous l'eau froide dans le Thermomix et mélanger 30 sec//vitesse 1.

10

Ajouter 400 grammes de tomates concassées et 25 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et ciselées dans le Thermomix. Cuire 3 min/100°C//vitesse 1.

11

Ajouter 600 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.

12

Mettre de coté 80 grammes de chantilly de coco et placer le reste dans le bol du Thermomix.

13

Cuire 15 min/100°C//vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

14

Cuire 10 min/90°C//vitesse 1 sans le gobelet doseur.

15

Vérifier si les lentilles sont cuites, c'est leur texture qui va définir la fin de cuisson (elles doivent être cuites mais avec de la tenue, ça ne doit pas être de la bouillie).

16

Répartir la soupe dans les plats, ajouter 20 grammes de chantilly de coco dans chaque assiette accompagné de quelques feuilles de coriandre.

17

Mettre 4 cuillères à café de jus de citron vert (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans les assiettes.

18

Servir immédiatement.

Soupe de lentilles corail, curry et coco