AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse soupe de poireau à la ciboulette avec du riz, entièrement végétarienne. VarianteVous pouvez rajouter 150 à 250 grammes de blanc de poulet, de dinde ou de morceaux de filets de porc rôti pour une soupe plus complète (mais plus végétarienne). Chauffer 10 minutes au lieu de 17 à l'étape 3, rajouter la viande, puis chauffer à nouveau 7 minutes.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson23 minsTemps total33 mins
1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée et 60 grammes d'oignons épluchés et coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 25 grammes de beurre coupés en morceaux et 340 grammes de poireaux coupés en fines rondelles dans le Thermomix. Cuire 6 min/110°C// sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 850 grammes d'eau, 80 grammes de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 17 min/100°C//.

4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

5

Mettre 20 grammes de ciboulette fraîche ciselées dans une ramequin.

6

Mettre ½ jus de citron vert (facultatif) dans un récipient.

7

Servir sans attendre en saupoudrant généreusement de ciboulette et avec un éventuel filet de jus de citron vert.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée et 60 grammes d'oignons épluchés et coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 25 grammes de beurre coupés en morceaux et 340 grammes de poireaux coupés en fines rondelles dans le Thermomix. Cuire 6 min/110°C// sans le gobelet doseur.

3

Ajouter 850 grammes d'eau, 80 grammes de riz basmati, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 17 min/100°C//.

4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

5

Mettre 20 grammes de ciboulette fraîche ciselées dans une ramequin.

6

Mettre ½ jus de citron vert (facultatif) dans un récipient.

7

Servir sans attendre en saupoudrant généreusement de ciboulette et avec un éventuel filet de jus de citron vert.

Soupe de poireaux à la ciboulette