AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La soupe détox à base de légumes a des vertus détoxifiant et brûle-graisses et permet de nettoyer son foie et le reste de son organisme des toxines accumulées lors de repas copieux par exemple.L’ail contient de nombreuses substances bénéfiques pour la santé. Il est remarquable par son action énergisante, reminéralisante et antioxydante. De plus, il est couramment prescrit pour faire baisser le taux de mauvais cholestérol  dans le sang.Le poireau, un légume qui permet d’éliminer les graisses grâce à sa fonction diurétique et dépurative et en cas de constipation, vous remarquerez que le poireau agit salutairement sur l’intestin.Le chou-fleur est le légume roi de l’alimentation diététique. Son action est bien connue sur la régulation du métabolisme des sucres et des graisses. Comme le celeri il modère l’appétit et lutte contre la rétention d’eau. Sa richesse en fibres participe à l’élimination directe dans les selles d’un grand nombre de toxines et d’une partie des sucres et des graisses qui ne seront pas mis en réserve.Le poivron rouge, riche en bêta-carotène est un cousin du piment. Il diminue la mise en réserve des graisses, élimine une partie des sucres et des graisses. Il a aussi une action antifatigue et reminéralisante.L’oignon, diurétique et détoxifiant. Efficace pour éliminer l’œdème des jambes et du visage et drainer les toxines.Le poivre améliore la digestion et régule le métabolisme des graisses et sucres.Cette soupe détox doit sa couleur orange au poivron rouge et à la carotte, tempérée par le chou-fleur et le poireau, et réveillée par le curcuma.Ces légumes détoxifiants vous composeront une petite soupe goûteuse, facile et rapide à préparer.

Portions1 portion
Préparation14 minsCuisson23 minsTemps total37 mins
1

Mettre 1 gousse d'ail et 80 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 400 grammes de chou-fleur coupés en morceaux, 150 grammes de poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux, 100 grammes de poireaux coupés en rondelles, 200 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles, 500 grammes d'eau, 1 cuillère à soupe de fond de légumes, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 22 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter ¼ cuillère à café de curcuma (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 9.

4

Servir dans des bols et saupoudrer d'un peu de chou-fleur cru râpé sur la soupe.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail et 80 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 400 grammes de chou-fleur coupés en morceaux, 150 grammes de poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux, 100 grammes de poireaux coupés en rondelles, 200 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles, 500 grammes d'eau, 1 cuillère à soupe de fond de légumes, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 22 min/100°C/vitesse 2.

3

Ajouter ¼ cuillère à café de curcuma (facultatif) et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 9.

4

Servir dans des bols et saupoudrer d'un peu de chou-fleur cru râpé sur la soupe.

Soupe detox