AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les spaghetti à l’ail et à l’huile, spaghetti aglio e olio, est un plat de pâtes italien traditionnel de Naples. On l’appelle aussi parfois Midnight Spaghetti qui signifie les spaghetti de minuit car les chefs le réalisent comme dîner express en rentrant chez eux après le boulot pour un dîner express. Ces spaghetti peuvent contenir une grande quantité d’ail mais leur goût prononcé s’atténuera après cuisson dans l’huile. AstuceSéchez votre persil avec une serviette après l'avoir lavé avant de le mettre dans le bol. Il sera ainsi mieux haché.AstuceLa quantité d'ail peut varier dans cette recette de 2 à 4 gousses en fonction de vos goûts.AstuceNe lavez pas le bol entre la réalisation de la sauce et la cuisson des pâtes sinon faire cuire ces dernières au Thermomix aurait encore moins d'intérêt 😉

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
1

Mettre 35 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8.

2

Si nécessaire racler les parois du bol et répéter l'étape précédente.

3

Transvaser dans un récipient et réserver.

4

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive et ¼ cuillère à café de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 3 min 20 sec/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter le persil émincé.

7

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive, ½ cuillère à café de sel et 10 grammes de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

9

Mettre 1200 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 12 min/100°C/vitesse 1.

10

Ajouter 1.5 cuillères à café de sel dans le Thermomix.

11

Regarder sur votre paquet de spaghetti leur durée de cuisson dans de l'eau bouillante et adapter sur votre Thermomix la durée de cuisson de la prochaine étape en fonction.

12

Cuire 10 min/100°C// en ajoutant 350 grammes de spaghettis par l'orifice du couvercle du Thermomix.

13

Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service.

14

Assaisonner avec la sauce et servir chaud.

15

Mettre 50 grammes de parmesan rapés dans les assiettes en le saupoudrant.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 35 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8.

2

Si nécessaire racler les parois du bol et répéter l'étape précédente.

3

Transvaser dans un récipient et réserver.

4

Mettre 3 gousses d'ail épluchées et (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive et ¼ cuillère à café de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Rissoler 3 min 20 sec/120°C/vitesse 1.

6

Ajouter le persil émincé.

7

Ajouter 30 grammes d'huile d'olive, ½ cuillère à café de sel et 10 grammes de jus de citron dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

8

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

9

Mettre 1200 grammes d'eau dans le Thermomix et cuire 12 min/100°C/vitesse 1.

10

Ajouter 1.5 cuillères à café de sel dans le Thermomix.

11

Regarder sur votre paquet de spaghetti leur durée de cuisson dans de l'eau bouillante et adapter sur votre Thermomix la durée de cuisson de la prochaine étape en fonction.

12

Cuire 10 min/100°C// en ajoutant 350 grammes de spaghettis par l'orifice du couvercle du Thermomix.

13

Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service.

14

Assaisonner avec la sauce et servir chaud.

15

Mettre 50 grammes de parmesan rapés dans les assiettes en le saupoudrant.

Spaghetti à l’ail et à l’huile d’olive