AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recettes de spaghettis à l’ail et aux crevettes au Thermomix ou comment réaliser un repas délicieux et copieux en très peu de temps Facile et rapide à préparer, ce plat composé essentiellement de spaghettis (ou de fettucinis), de beurre, d’ail et de crevettes est idéal pour les grosses faims.A l’étape 8, ajustez le temps de cuisson à celui des spaghettis que vous utilisez.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson27 minsTemps total42 mins

1

Mettre 4 gousses d'ail et 2 échalotes coupées en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 30 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes de tomates concassées, 310 grammes d'eau, 3 cuillères à soupe de vin blanc, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de paprika (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 300 grammes de spaghettis dans le Varoma.

6

Mettre 300 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées sur le plateau du Varoma et cuire 14 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

7

Ajouter dans le bol du Thermomix les spaguettis et les crevettes.

8

Cuire 10 min/120°C//.

9

Servir immédiatement.

10

Mettre 30 grammes de parmesan rapés, 2 brins de persil frais ciselés et (les feuilles seulement) à répartir dans les assiettes.

Catégorie, , CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 4 gousses d'ail et 2 échalotes coupées en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 30 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes de tomates concassées, 310 grammes d'eau, 3 cuillères à soupe de vin blanc, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de paprika (à ajuster en fonction des goûts), 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de piment d'espelette (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

4

Ajouter le varoma.

5

Mettre 300 grammes de spaghettis dans le Varoma.

6

Mettre 300 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées sur le plateau du Varoma et cuire 14 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

7

Ajouter dans le bol du Thermomix les spaguettis et les crevettes.

8

Cuire 10 min/120°C//.

9

Servir immédiatement.

10

Mettre 30 grammes de parmesan rapés, 2 brins de persil frais ciselés et (les feuilles seulement) à répartir dans les assiettes.

Spaghettis aux crevettes et à l’ail