AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Pour changer un peu du traditionnel burger au boeuf, voici une recette où le steak est composé majoritairement poulet. Il ne s’agit pas de simples et banals blancs de poulet panés car on y ajoute également un mélange d’épices, d’oignon, d’ail et d’herbes fraîches. Le résultat donne un steak de poulet vraiment tendre et moelleux ! VarianteLe steak est ici intégré dans un hamburger mais on pourrait très bien le déguster seul avec des légumes ou dans une salade...AstucePour la version hamburger prévoir des pains hamburger (recette ici), un oignon, une tomate, de la mayonnaise, quelques feuilles de salade et des tranches de fromage, essayez avec de beaux morceaux de Saint Marcellin c'est divin ! Passez quelques minutes vos hamburgers sous le grill du four avant de servir.

Portions1 portion
Préparation10 minsTemps total10 mins
1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée, 1 oignon jaune épluché, 10 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, ¾ cuillère à café de paprika, ¾ cuillère à café de piment d'espelette, ¾ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 40 grammes de chapelure dans une assiette creuse.

6

Avec une cuillère prendre environ 100 grammes de préparation et tenter former plus ou moins une boule (la farce colle c'est normal). .

7

Déposer la "boule" dans la panure et la rouler dans la panure. Dès qu'elle est moins collante l'aplatir pour lui donner la forme d'un steak.

8

Faire cuire dans un bain d'huile à feu doux les steaks de poulet de chaque coté. .

9

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 gousse d'ail épluchée, 1 oignon jaune épluché, 10 grammes de coriandre fraîche (les feuilles seulement) et 10 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux, ¾ cuillère à café de paprika, ¾ cuillère à café de piment d'espelette, ¾ cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5.

3

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 5.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 40 grammes de chapelure dans une assiette creuse.

6

Avec une cuillère prendre environ 100 grammes de préparation et tenter former plus ou moins une boule (la farce colle c'est normal). .

7

Déposer la "boule" dans la panure et la rouler dans la panure. Dès qu'elle est moins collante l'aplatir pour lui donner la forme d'un steak.

8

Faire cuire dans un bain d'huile à feu doux les steaks de poulet de chaque coté. .

9

Servir chaud.

Steak haché de poulet