AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le taboulé est le plat principal et indispensable du mezzé. Il est frais et accompagnera bien des grillades. L’ingrédient principal est le persil.J’ai voulu partager la recette, j’ai fait 3 essais avec le Thermomix pour avoir un résultat parfait, car je le prépare d’habitude traditionnellement (avec 3 à 4 bouquets de persil et pour certaines occasions jusqu’à 10 bouquets de persil).Habituellement le persil est haché avec un couteau. Pour cette recette mon bouquet de persil était grand, j’ai pesé les feuilles pour que vous ayez une idée cela faisait 100 grammes et le poids des tomates 450 grammes. Il faut 25 à 30 grammes de boulgour pour un petit bouquet de persil.L’idéal est de le préparer la veille ou plusieurs heures avant. AstuceOn peut mettre un demi oignon à la place de l'oignon vert. On doit sentir l'acidité et les tomates rendent le jus, c'est comme cela que nous apprécions. Il faut juste quelques feuilles de menthe et pas trop d'oignons pour éviter l'amertume. Vous pouvez mettre les tomates dans le bol avec le persil/menthe mais le rendu ne sera pas pareil. Je vous conseille de prendre 2 bouquets de persil.

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson2 hTemps total2 h 25 mins
1

Mettre 50 grammes de boulgour fin dans un récipient rempli d'eau (l'eau doit couvrir le boulgour).

2

Réserver pendant 30 min.

3

Mettre 100 grammes de persil frais lavés et (les feuilles seulement), 30 feuilles de menthe lavées et 1 oignon vert dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 3 tomates lavées sur votre plan de travail.

6

Couper les tomates en dés avec un couteau bien aiguisé.

7

Mettre 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 jus de citron (à ajuster en fonction des goûts) et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts) dans le saladier.

8

Ajouter le boulgour essoré et les tomates dans le saladier puis mélanger avec une spatule en bois.

9

Réserver au frigo pendant 01 h 30 min.

10

A déguster avec des feuilles de laitue type salade romaine, enroulé comme un cornet.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 50 grammes de boulgour fin dans un récipient rempli d'eau (l'eau doit couvrir le boulgour).

2

Réserver pendant 30 min.

3

Mettre 100 grammes de persil frais lavés et (les feuilles seulement), 30 feuilles de menthe lavées et 1 oignon vert dans le Thermomix. Mélanger 4 sec/vitesse 7.

4

Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier.

5

Mettre 3 tomates lavées sur votre plan de travail.

6

Couper les tomates en dés avec un couteau bien aiguisé.

7

Mettre 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 1 jus de citron (à ajuster en fonction des goûts) et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (à ajuster en fonction des goûts) dans le saladier.

8

Ajouter le boulgour essoré et les tomates dans le saladier puis mélanger avec une spatule en bois.

9

Réserver au frigo pendant 01 h 30 min.

10

A déguster avec des feuilles de laitue type salade romaine, enroulé comme un cornet.

Taboulé libanais