AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la crème de poireaux, une recette simple et facile à préparer qui va donner de belles saveurs à vos pâtes.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson21 minsTemps total41 mins
1

Mettre 60 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 100 grammes d'oignons épluchés et coupés en quatre et 100 grammes de poireaux lavés et coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 30 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 250 grammes de poireaux lavés et coupés en rondelles et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 5 min/120°C//.

6

Ajouter 200 grammes de lardons dans le Thermomix et cuire 10 min/110°C//.

7

Mettre 400 grammes de tagliatelle sèches dans une casserole d'eau bouillante salée.

8

Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet.

9

Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix.

10

Ajouter dans le bol du Thermomix le parmesan réservé.

11

Cuire 1 min/100°C//vitesse 1.

12

Égoutter vos pâtes, les transvaser dans un plat de service, assaisonner avec les poireaux et mélanger délicatement.

13

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 100 grammes d'oignons épluchés et coupés en quatre et 100 grammes de poireaux lavés et coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Ajouter 30 grammes de beurre demi-sel coupés en morceaux, 250 grammes de poireaux lavés et coupés en rondelles et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C//. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 100 grammes de vin blanc dans le Thermomix et cuire 5 min/120°C//.

6

Ajouter 200 grammes de lardons dans le Thermomix et cuire 10 min/110°C//.

7

Mettre 400 grammes de tagliatelle sèches dans une casserole d'eau bouillante salée.

8

Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet.

9

Ajouter 120 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix.

10

Ajouter dans le bol du Thermomix le parmesan réservé.

11

Cuire 1 min/100°C//vitesse 1.

12

Égoutter vos pâtes, les transvaser dans un plat de service, assaisonner avec les poireaux et mélanger délicatement.

13

Servir immédiatement.

Tagliatelles à la crème de poireaux