AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici de délicieuses tagliatelles à la crème d’épinards à préparer au Thermomix. Dites adieu aux sauces toutes faites qui accompagnaient vos pâtes … C’est bien moins bon et bien moins sain que ce que vous pouvez faire à la maison avec des produits frais (et dans la mesure du possible bio pour ma part) !

Portions1 portion
Préparation18 minsCuisson32 minsTemps total50 mins
1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 7.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le Thermomix.

4

Ajouter le panier de cuisson.

5

Mettre 1 oeuf, 1 gousse d'ail et 2 échalotes épluchées et coupées en deux dans le Panier de cuisson.

6

Ajouter le varoma.

7

Mettre 320 grammes d'épinards frais dans le Varoma et cuire 18 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Retirer le panier de cuisson.

9

Plonger l'oeuf dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et mettre de coté la gousse d'ail et les échalotes.

10

Ajouter le varoma.

11

Cuire 10 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

12

Verser le bouillon dans une casserole, compléter avec de l'eau pour cuire les pâtes et porter à ébullition.

13

Mettre 400 grammes de tagliatelle sèches dans la casserole.

14

Cuire le temps indiqué sur le paquet.

15

Ajouter 50 grammes de feta, 120 grammes de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 4 min/90°C/vitesse 1.

16

Ajouter les épinards, la gousse d'ail, les échalotes, les 3/4 du parmesan et l'oeuf dur pelé dans le bol du Thermomix.

17

Mélanger 20 sec/vitesse 8.

18

Égoutter vos pâtes puis les transvaser dans un plat de service. Assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement.

19

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 60 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 7.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

3

Mettre 500 grammes d'eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le Thermomix.

4

Ajouter le panier de cuisson.

5

Mettre 1 oeuf, 1 gousse d'ail et 2 échalotes épluchées et coupées en deux dans le Panier de cuisson.

6

Ajouter le varoma.

7

Mettre 320 grammes d'épinards frais dans le Varoma et cuire 18 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

8

Retirer le panier de cuisson.

9

Plonger l'oeuf dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et mettre de coté la gousse d'ail et les échalotes.

10

Ajouter le varoma.

11

Cuire 10 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

12

Verser le bouillon dans une casserole, compléter avec de l'eau pour cuire les pâtes et porter à ébullition.

13

Mettre 400 grammes de tagliatelle sèches dans la casserole.

14

Cuire le temps indiqué sur le paquet.

15

Ajouter 50 grammes de feta, 120 grammes de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 4 min/90°C/vitesse 1.

16

Ajouter les épinards, la gousse d'ail, les échalotes, les 3/4 du parmesan et l'oeuf dur pelé dans le bol du Thermomix.

17

Mélanger 20 sec/vitesse 8.

18

Égoutter vos pâtes puis les transvaser dans un plat de service. Assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement.

19

Servir immédiatement.

Tagliatelles à la crème d’épinards