AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Spécialité provençale, la tapenade verte est une recette toujours très appréciée au moment de l’apéro ou pour toute sorte de mises en bouche. À base d’olives vertes, d’huile d’olive et d’ail, la tapenade verte se consomme immédiatement, mais peut aussi se conserver sans problèmes plusieurs jours au frigo.

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson1 minTemps total9 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail et 12 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 220 grammes d'olives vertes dénoyautées, 10 filets d'anchois égouttés et 2 cuillères à soupe de câpres dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4 sans le gobelet doseur.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail et 12 feuilles de basilic frais dans le Thermomix. Mélanger 3 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 220 grammes d'olives vertes dénoyautées, 10 filets d'anchois égouttés et 2 cuillères à soupe de câpres dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

3

Ajouter 50 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 4 sans le gobelet doseur.

Tapenade verte