AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un tartare de thon rouge bien frais et savoureux avec une présentation épurée pour apporter une touche esthétique et originale, dès le début de votre repas de fête. VarianteLorsque la saison le permet, remplacez les échalotes par des oignons nouveaux.AstuceIl est possible d'ajouter des câpres si vous voulez donner encore plus de peps à ce tartare de thon rouge et saupoudrer de quelques graines de sésame grillées et/ou noires pour la déco.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
1

Mettre 40 grammes de jus de citron vert, 15 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de piment d'espelette, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 450 grammes de longe de thon albacore coupés en dés dans un récipient.

2

Mélanger le thon dans la marinade.

3

Réserver au frigo pendant 10 min.

4

Mettre 150 grammes de concombres dans le Thermomix et mélanger 2 sec/vitesse 5.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans le panier de cuisson.

6

Réserver le concombre haché et le laisser bien s'égoutter.

7

Mettre 30 grammes d'échalotes et 30 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 8.

8

Mettre 1 avocat coupé en dés dans un récipient.

9

Rassembler dans le récipient le thon, le concombre, l'échalote et la coriandre et mélanger délicatement.

10

A l'aide d'un emporte-pièce, former les tartares.

11

Réserver au frigo,, jusqu'au moment de servir..

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 40 grammes de jus de citron vert, 15 grammes d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 pincée de piment d'espelette, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et 450 grammes de longe de thon albacore coupés en dés dans un récipient.

2

Mélanger le thon dans la marinade.

3

Réserver au frigo pendant 10 min.

4

Mettre 150 grammes de concombres dans le Thermomix et mélanger 2 sec/vitesse 5.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans le panier de cuisson.

6

Réserver le concombre haché et le laisser bien s'égoutter.

7

Mettre 30 grammes d'échalotes et 30 feuilles de coriandre fraîche dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 8.

8

Mettre 1 avocat coupé en dés dans un récipient.

9

Rassembler dans le récipient le thon, le concombre, l'échalote et la coriandre et mélanger délicatement.

10

A l'aide d'un emporte-pièce, former les tartares.

11

Réserver au frigo,, jusqu'au moment de servir..

Tartare de thon rouge