AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Parmi toutes les associations sucrées-salées que l’on connait, il y en a une en particulier à laquelle il est difficile de résister : camembert + pommes ! La voici dans une tarte, pour un résultat vraiment très savoureux VarianteSi vous voulez un peu de croquant dans votre tarte vous pouvez y ajouter 50 grammes de noix décortiquées et grossièrement concassées.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins
1

Mettre 200 grammes de farine, 200 grammes de beurre demi-sel congelés en petits cubes et 100 grammes d'eau très froide dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 6.

2

Pétrir 15 sec/mode Pétrin.

3

Former une boule puis l'aplatir sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d'une épaisseur de 3mm puis enrouler le rectangle pour former un long boudin.
.

4

Enrouler ensuite le boudin obtenu sur lui même pour former un escargot.

5

Réserver pendant 20 min.

6

Mettre debout sur la tranche et l'étaler telle quelle avec le rouleau à pâtisserie.

7

Placer la pate dans un moule à tarte chemisée avec du papier cuisson.

8

Mettre ¾ cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte et l'étaler sur toute sa surface..

9

Réserver au frigo.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Ajouter 3 pommes (golden par exemple) coupées en dés et 150 grammes de lardons fumés dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C// sans le gobelet doseur.

12

Égoutter la garniture du bol en vous aidant du panier de cuisson. Disposer les pommes et les lardons sur la moutarde.

13

Mettre 1 camembert sur votre plan de travail.

14

Couper le camembert en tranches, et les disposer sur la tarte.

15

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

16

Servir tiède.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de farine, 200 grammes de beurre demi-sel congelés en petits cubes et 100 grammes d'eau très froide dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 6.

2

Pétrir 15 sec/mode Pétrin.

3

Former une boule puis l'aplatir sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d'une épaisseur de 3mm puis enrouler le rectangle pour former un long boudin.
.

4

Enrouler ensuite le boudin obtenu sur lui même pour former un escargot.

5

Réserver pendant 20 min.

6

Mettre debout sur la tranche et l'étaler telle quelle avec le rouleau à pâtisserie.

7

Placer la pate dans un moule à tarte chemisée avec du papier cuisson.

8

Mettre ¾ cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte et l'étaler sur toute sa surface..

9

Réserver au frigo.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Ajouter 3 pommes (golden par exemple) coupées en dés et 150 grammes de lardons fumés dans le Thermomix. Cuire 10 min/100°C// sans le gobelet doseur.

12

Égoutter la garniture du bol en vous aidant du panier de cuisson. Disposer les pommes et les lardons sur la moutarde.

13

Mettre 1 camembert sur votre plan de travail.

14

Couper le camembert en tranches, et les disposer sur la tarte.

15

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

16

Servir tiède.

Tarte au camembert, pommes et lardons