AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Le fenouil par son parfum delicat se glisse dans toutes sortes de recettes, aujourd’hui je vous le propose dans une tarte au saumon.C’est une façon sympa de déguster ce légume, de faire le plein de vitamine C et en même temps de se regaler avec un bon poisson !

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson57 minsTemps total1 h 12 mins
1

Mettre 240 grammes de farine t45, 1 jaunes d'oeufs, 2 pincées de sel et 120 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix. Pétrir 30 sec/mode Pétrin.

2

Ajouter 45 grammes d'eau dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 5.

3

Reserver la pâte emballée dans un film plastic au frigo 30 mn .

4

Ajouter 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 350 grammes de fenouil émincés dans le Varoma et cuire 27 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

7

Égoutter le fenouil et vider le bol.

8

Préchauffer le four à 200°C.

9

Beurrer un moule à tarte (Ø 22 cm).

10

Etaler la pâte, la mettre dans le moule et faire cuire à blanc 10 mn .

11

Ajouter 3 oeufs, 150 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

12

Mettre 350 grammes de filets de saumon coupés en cubes sur la pâte .

13

Ajouter le fenouil puis verser l'appareil aux oeufs par dessus.

14

Mettre 5 cuillères à soupe d'emmental rapé sur la préparation.

15

Mettre dans le four pendant 30 min à 200°C.

16

Mettre 5 cuillères à soupe d'aneth fraîche ciselées et (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation.

17

Servir chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 240 grammes de farine t45, 1 jaunes d'oeufs, 2 pincées de sel et 120 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix. Pétrir 30 sec/mode Pétrin.

2

Ajouter 45 grammes d'eau dans le Thermomix et mélanger 15 sec/vitesse 5.

3

Reserver la pâte emballée dans un film plastic au frigo 30 mn .

4

Ajouter 600 grammes d'eau dans le Thermomix.

5

Ajouter le varoma.

6

Mettre 350 grammes de fenouil émincés dans le Varoma et cuire 27 min/120°C/vitesse 1 puis retirer le varoma.

7

Égoutter le fenouil et vider le bol.

8

Préchauffer le four à 200°C.

9

Beurrer un moule à tarte (Ø 22 cm).

10

Etaler la pâte, la mettre dans le moule et faire cuire à blanc 10 mn .

11

Ajouter 3 oeufs, 150 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 4.

12

Mettre 350 grammes de filets de saumon coupés en cubes sur la pâte .

13

Ajouter le fenouil puis verser l'appareil aux oeufs par dessus.

14

Mettre 5 cuillères à soupe d'emmental rapé sur la préparation.

15

Mettre dans le four pendant 30 min à 200°C.

16

Mettre 5 cuillères à soupe d'aneth fraîche ciselées et (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation.

17

Servir chaud.

Tarte au fenouil et saumon