AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une tarte simple et rapide à préparer, parfaite pour mettre sur la table du diner un soir de semaine lorsqu’on est pressé ! VariantePour varier vous pouvez remplacer la moutarde par 2 cuillère à café de curry. Les tranches de filet de poulet rôti peuvent être remplacée par 120 grammes d'aiguillettes de poulet que vous pouvez faire revenir avant à la poêle avec de l'huile d'olive avant de couper en fines tranches.

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson35 minsTemps total43 mins
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 1 pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson.

3

Piquer la pâte avec une fourchette.

4

Mettre 160 grammes de filet de poulet rôti coupés en dés et 200 grammes de champignons forestiers en conserve sur la pâte.

5

Réserver.

6

Mettre 160 grammes de crème fleurette, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 oeufs, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

7

Verser l'appareil sur les champignons.

8

Mettre 100 grammes de mozarella rapée sur l'appareil.

9

Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.

10

Servir chaud avec une salade.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre 1 pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson.

3

Piquer la pâte avec une fourchette.

4

Mettre 160 grammes de filet de poulet rôti coupés en dés et 200 grammes de champignons forestiers en conserve sur la pâte.

5

Réserver.

6

Mettre 160 grammes de crème fleurette, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 oeufs, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

7

Verser l'appareil sur les champignons.

8

Mettre 100 grammes de mozarella rapée sur l'appareil.

9

Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.

10

Servir chaud avec une salade.

Tarte au poulet et champignons