AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 30 mins
1

Mettre l'emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

2

Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter les lardons et rissoler 8 min/120°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au frais. Nettoyer le bol.

4

Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réserver 10 minutes au frais.

5

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm) et réserver.

6

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule préparé. Verser dessus la préparation aux oignons refroidie, saupoudrer d'emmental râpé, puis enfourner et cuire 35-40 minutes à 180 °C. Servir aussitôt.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre l'emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

2

Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter les lardons et rissoler 8 min/120°C/vitesse 0.5, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver 30 minutes au frais. Nettoyer le bol.

4

Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réserver 10 minutes au frais.

5

Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte (Ø 24 cm) et réserver.

6

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule préparé. Verser dessus la préparation aux oignons refroidie, saupoudrer d'emmental râpé, puis enfourner et cuire 35-40 minutes à 180 °C. Servir aussitôt.

Tarte aux oignons, lardons et fromage