AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une tarte salée que tout le monde adore et qui est vite faite pour un dîner avec une salade verte en accompagnement et qui permet d’utiliser les courgettes autrement AstucePrivilégier un chèvre fermier la tarte sera bien meilleure et des courgettes bio coupées en fines tranches

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson36 minsTemps total46 mins
1

Mettre 200 grammes de farine t45, 100 grammes de beurre, 2 pincées de sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

2

Faire une boule étendre la pâte sur une feuille de papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte.

3

Piquer la pâte à la fourchette, égaliser la bordure et mettre au frais.

4

Laver et sécher le bol du Thermomix.

5

Mettre 3 oeufs, 200 grammes de crème fraîche épaisse, 35 grammes d'emmental rapé (facultatif), 2 pincées de sel et 2 pincées de quatre épices moulues dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.

6

Ajouter 30 grammes de pignons de pin dans le Thermomix et mélanger 5 sec//vitesse 3.5.

7

Préchauffer le four à 180°C.

8

Mettre 230 grammes de courgettes coupées en rondelles et 180 grammes de buches de chèvre coupées en tranches sur la préparation.

9

Les disposer sur le fond de tarte en alternance.

10

Verser l'appareil aux oeufs.

11

Mettre 3 cuillères à soupe de miel liquide et 1 cuillère à soupe d'origan sur la préparation.

12

Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. Mode chaleur tournante. Surveiller la cuisson selon votre four.

13

Servir tiède avec une salade verte.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 200 grammes de farine t45, 100 grammes de beurre, 2 pincées de sel et 60 grammes d'eau dans le Thermomix. Pétrir 1 min/mode Pétrin.

2

Faire une boule étendre la pâte sur une feuille de papier cuisson et la mettre dans un moule à tarte.

3

Piquer la pâte à la fourchette, égaliser la bordure et mettre au frais.

4

Laver et sécher le bol du Thermomix.

5

Mettre 3 oeufs, 200 grammes de crème fraîche épaisse, 35 grammes d'emmental rapé (facultatif), 2 pincées de sel et 2 pincées de quatre épices moulues dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.

6

Ajouter 30 grammes de pignons de pin dans le Thermomix et mélanger 5 sec//vitesse 3.5.

7

Préchauffer le four à 180°C.

8

Mettre 230 grammes de courgettes coupées en rondelles et 180 grammes de buches de chèvre coupées en tranches sur la préparation.

9

Les disposer sur le fond de tarte en alternance.

10

Verser l'appareil aux oeufs.

11

Mettre 3 cuillères à soupe de miel liquide et 1 cuillère à soupe d'origan sur la préparation.

12

Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C. Mode chaleur tournante. Surveiller la cuisson selon votre four.

13

Servir tiède avec une salade verte.

Tarte courgettes, chèvre et pignons de pin