AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Après la tarte mojito voilà la tarte piña colada !Si vous aimez le cocktail proposé sur Cookomix vous aimerez cette tarte inspirée par celui-ci Une tarte qui peut se faire toute l’année l’ananas étant toujours présent sur les étals AstucePrenez un ananas par avion qui sera nettement meilleur que par bateau. Le Victoria est toujours délicieux.AstucePour plus de gourmandise mettre les morceaux d'ananas avec un peu de beurre dans une poêle et faire carameliser avec un peu de cassonade et flamber au rhum blanc avant de les mettre sur la crème.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson52 minsTemps total1 h 7 mins
1

Mettre 70 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

2

Ajouter 200 grammes de farine t45, 2 pincées de sel, 40 grammes de noix de coco rapée, 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre et 100 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix. Donnez 4 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

3

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

4

Mélanger 10 sec//vitesse 2.

5

Faire une boule avec la pâte.

6

Réserver emballé dans un film plastique, au frigo pendant 10 min.

7

Etendre entre 2 feuilles de papier cuisson à la dimension de votre moule.

8

Garnir votre moule avec la pâte sur sa feuille de papier cuisson piquer celle-ci à la fourchette et égaliser la bordure.

9

Réserver au frigo pendant 10 min.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Sortir votre moule du frigo remettre une feuille de papier cuisson dessus avec des billes de céramique (haricots secs ) pour la cuisson à blanc.

12

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

13

Surveiller la durée de cuisson qui peut être differente selon le four.

14

Sortir votre plat et demouler lorsque la pâte est bien froide.

15

Ajouter 250 grammes de lait de coco, 25 grammes de maïzena, 1 oeuf, 35 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de noix de coco rapée et 2 cuillères à soupe de rhum blanc dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 3.5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

16

Mélanger 5 sec/vitesse 4.

17

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient filmé au contact.

18

Laisser refroidir à température ambiante il suffira de la remuer à la spatule une fois refroidie.

19

Mettre 1 ananas Frais sur votre plan de travail.

20

Enlever l'écorce et le couper en quartiers enlever la partie fibreuse et le couper en petits morceaux.

21

Mettre la crème à la noix de coco sur le fond de tarte et egaliser à la spatule y installer les morceaux d'ananas.

22

Delayer 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec une cuillère à soupe d'eau et enduire les morceaux d'ananas au pinceau (facultatif).

23

Mettre de la noix de coco râpée sur l'ananas.

24

Servir très frais.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 70 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix et pulvériser 5 sec/vitesse 10.

2

Ajouter 200 grammes de farine t45, 2 pincées de sel, 40 grammes de noix de coco rapée, 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre et 100 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix. Donnez 4 coups de Turbo programmé sur 1 sec.

3

Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.

4

Mélanger 10 sec//vitesse 2.

5

Faire une boule avec la pâte.

6

Réserver emballé dans un film plastique, au frigo pendant 10 min.

7

Etendre entre 2 feuilles de papier cuisson à la dimension de votre moule.

8

Garnir votre moule avec la pâte sur sa feuille de papier cuisson piquer celle-ci à la fourchette et égaliser la bordure.

9

Réserver au frigo pendant 10 min.

10

Préchauffer le four à 180°C.

11

Sortir votre moule du frigo remettre une feuille de papier cuisson dessus avec des billes de céramique (haricots secs ) pour la cuisson à blanc.

12

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 25 min à 180°C.

13

Surveiller la durée de cuisson qui peut être differente selon le four.

14

Sortir votre plat et demouler lorsque la pâte est bien froide.

15

Ajouter 250 grammes de lait de coco, 25 grammes de maïzena, 1 oeuf, 35 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de noix de coco rapée et 2 cuillères à soupe de rhum blanc dans le Thermomix. Cuire 7 min/90°C/vitesse 3.5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

16

Mélanger 5 sec/vitesse 4.

17

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient filmé au contact.

18

Laisser refroidir à température ambiante il suffira de la remuer à la spatule une fois refroidie.

19

Mettre 1 ananas Frais sur votre plan de travail.

20

Enlever l'écorce et le couper en quartiers enlever la partie fibreuse et le couper en petits morceaux.

21

Mettre la crème à la noix de coco sur le fond de tarte et egaliser à la spatule y installer les morceaux d'ananas.

22

Delayer 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec une cuillère à soupe d'eau et enduire les morceaux d'ananas au pinceau (facultatif).

23

Mettre de la noix de coco râpée sur l'ananas.

24

Servir très frais.

Tarte piña colada