AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Cette recette de tarte salée façon tomates farcies est excellente accompagnée d’une salade verte VarianteOn peut ajouter de l'origan ou du thym au moment de préparer la pâte. Vous pouvez également saupoudrer les rondelles de tomates de sel et d'herbes aromatiques.AstuceCertaines farces sont déjà assaisonnées, ajuster la quantité de sel et de poivre si nécessaire

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins
1

Mettre 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts sur votre plan de travail.

2

Étaler la pâte avec la feuille de papier cuisson, dans un moule à tarte puis former un joli rebord tout autour de la pâte.

3

Réserver au frigo,, le temps de préparer la garniture..

4

Mettre 2 échalotes coupées en quatre, 2 gousses d'ail et 30 feuilles de persil frais (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates en dés, 250 grammes de chair à saucisse ou un mélange de viande blanche hachée , 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et ¼ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 2.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre 4 tomates coupées en rondelles et (ajouter plus de tomates si besoin) sur votre plan de travail.

8

Sortir la pâte du frigo, piquer le fond avec une fourchette puis garnir avec la préparation.

9

Ranger les rondelles de tomates.

10

Mettre 2 cuillères à soupe de chapelure dans un récipient.

11

Saupoudrer les tomates de chapelure.

12

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un récipient.

13

Verser en filet l'huile d'olive sur les tomates.

14

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 50 min à 180°C.

15

Ajuster le temps de cuisson selon votre four.

16

Servir tiède.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts sur votre plan de travail.

2

Étaler la pâte avec la feuille de papier cuisson, dans un moule à tarte puis former un joli rebord tout autour de la pâte.

3

Réserver au frigo,, le temps de préparer la garniture..

4

Mettre 2 échalotes coupées en quatre, 2 gousses d'ail et 30 feuilles de persil frais (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

5

Ajouter 1 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates en dés, 250 grammes de chair à saucisse ou un mélange de viande blanche hachée , 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et ¼ cuillère à café de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 2.

6

Préchauffer le four à 180°C.

7

Mettre 4 tomates coupées en rondelles et (ajouter plus de tomates si besoin) sur votre plan de travail.

8

Sortir la pâte du frigo, piquer le fond avec une fourchette puis garnir avec la préparation.

9

Ranger les rondelles de tomates.

10

Mettre 2 cuillères à soupe de chapelure dans un récipient.

11

Saupoudrer les tomates de chapelure.

12

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un récipient.

13

Verser en filet l'huile d'olive sur les tomates.

14

Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 50 min à 180°C.

15

Ajuster le temps de cuisson selon votre four.

16

Servir tiède.

Tarte salée façon tomates farcies