AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Si vous aimez les tartes aux pommes vous apprécierez sans doute cette version très rapide à réaliser et qui sort un peu de l’ordinaire. Dans cette tarte suisse aux pommes pas de pâte sablée ou brisée, mais une base de gâteau aromatisée au citron. Une recette très facile où le plus long est seulement d’éplucher les 3 pommes

Portions1 portion
Préparation7 minsCuisson42 minsTemps total49 mins
1

Mettre 2 oeufs et 75 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Mélanger 2 min/vitesse 4.

2

Ajouter 75 grammes de beurre mou coupé en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 100 grammes de farine, 1 zeste de citron rapé et 1.5 cuillères à café de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte (Ø 24 cm) beurré et chemisé avec du papier cuisson.

6

Lisser la préparation avec la spatule.

7

Mettre 3 pommes épluchées et coupées en fines tranches sur la préparation.

8

Mettre 1 sachet de sucre vanillé et 10 grammes de beurre demi-sel coupés en petits morceaux sur les pommes.

9

Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C. Adapter la durée en fonction de votre four, les pommes doivent être bien dorées et la pate à gateau doit être cuite.

10

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

11

Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur le gateau saupoudrée avec un chinois.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 oeufs et 75 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Mélanger 2 min/vitesse 4.

2

Ajouter 75 grammes de beurre mou coupé en morceaux dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.

3

Ajouter 100 grammes de farine, 1 zeste de citron rapé et 1.5 cuillères à café de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte (Ø 24 cm) beurré et chemisé avec du papier cuisson.

6

Lisser la préparation avec la spatule.

7

Mettre 3 pommes épluchées et coupées en fines tranches sur la préparation.

8

Mettre 1 sachet de sucre vanillé et 10 grammes de beurre demi-sel coupés en petits morceaux sur les pommes.

9

Mettre dans le four pendant 40 min à 180°C. Adapter la durée en fonction de votre four, les pommes doivent être bien dorées et la pate à gateau doit être cuite.

10

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

11

Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur le gateau saupoudrée avec un chinois.

Tarte Suisse aux pommes