AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Besoin d’une idée pour le repas du soir ? pourquoi ne pas vous faire une belle tartine ultra gourmande ? En voilà une avec de l’avocat et de l’oeuf mollet à préparer bien sur avec votre Thermomix. Une association pour cet avocado toast qui fonctionne super bien que vous pouvez même servir pour le brunch du samedi ou du dimanche matin AstucePour le pain privilégiez un gros pain de campagne pour pouvoir faire de belles tranches, sur une tranche de baguette votre oeuf risque d'être bien à l'étroit.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson26 minsTemps total38 mins
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 500 grammes d'eau froide dans le Thermomix.

3

Ajouter le panier de cuisson.

4

Mettre 4 oeufs (sortant du frigo) dans le Panier de cuisson et cuire 11 min/120°C/vitesse 1.

5

Plonger les oeufs dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Vider et sécher le bol du Thermomix.

6

Ajouter 1 gousse d'ail dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 40 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 1.

8

Mettre 4 tranches de pain de campagne sur votre plan de travail.

9

Badigeonner les tartines de pain avec le beurre fondu à l'ail en vous aidant d'un pinceau de cuisine.

10

Mettre dans le four pendant 10 min à 200°C.

11

Réserver les tartines à température ambiante.

12

Ajouter 1 échalote dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

13

Ajouter 2 avocats épluchés et dénoyautés, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

14

Disposer la purée d’avocat sur les tartines. Écailler les œufs, les disposer sur les tartines puis les couper en deux.

15

Mettre 10 brins de ciboulette fraîche ciselées et 1 pincée de paprika (à ajuster en fonction des goûts) sur les tartines.

16

Servir immédiatement.

Catégorie, CuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Mettre 500 grammes d'eau froide dans le Thermomix.

3

Ajouter le panier de cuisson.

4

Mettre 4 oeufs (sortant du frigo) dans le Panier de cuisson et cuire 11 min/120°C/vitesse 1.

5

Plonger les oeufs dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson. Vider et sécher le bol du Thermomix.

6

Ajouter 1 gousse d'ail dans le Thermomix et mélanger 3 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

7

Ajouter 40 grammes de beurre demi-sel dans le Thermomix et chauffer 5 min/80°C/vitesse 1.

8

Mettre 4 tranches de pain de campagne sur votre plan de travail.

9

Badigeonner les tartines de pain avec le beurre fondu à l'ail en vous aidant d'un pinceau de cuisine.

10

Mettre dans le four pendant 10 min à 200°C.

11

Réserver les tartines à température ambiante.

12

Ajouter 1 échalote dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

13

Ajouter 2 avocats épluchés et dénoyautés, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

14

Disposer la purée d’avocat sur les tartines. Écailler les œufs, les disposer sur les tartines puis les couper en deux.

15

Mettre 10 brins de ciboulette fraîche ciselées et 1 pincée de paprika (à ajuster en fonction des goûts) sur les tartines.

16

Servir immédiatement.

Tartine avocat et oeuf mollet