En cuisine, une « terrine » est une préparation à base de viande, de poisson ou de légumes, dont les ingrédients qui le composent ont été hachés et épicés. On présente généralement la terrine dans un moule rectangulaire, en porcelaine ou en terre.Légères et raffinées, les terrines de poisson ouvrent les repas festifs avec raffinement. Facile à réaliser une terrine de poisson au thermomix se préparent avec différents types de poisson, comme la lotte, le thon, la sole, le saumon, le merlan, le flétan etc… Crevettes, langoustines et noix de Saint-Jacques peuvent également s’inviter dans leur composition. Toujours servies froides, les terrines de poisson se préparent idéalement la veille et patientent au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Ne passez chez plus chez le traiteur : réalisez votre terrines de poisson au thermomix en suivant cette recette.

Préchauffer le four à 210°C.
Mettre 230 grammes de filets de lotte, 230 grammes de filets de merlan, 230 grammes de filets de saumon, 4 brins de persil frais ciselés et ½ cuillère à café d'aneth fraîche dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 3 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
Transvaser dans une terrine chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four au bain marie pendant 45 min à 200°C.
Réserver au frigo pendant 03 h 00 min.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre 230 grammes de filets de lotte, 230 grammes de filets de merlan, 230 grammes de filets de saumon, 4 brins de persil frais ciselés et ½ cuillère à café d'aneth fraîche dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter 4 oeufs dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 4.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse, 3 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
Transvaser dans une terrine chemisé avec du papier cuisson et mettre dans le four au bain marie pendant 45 min à 200°C.
Réserver au frigo pendant 03 h 00 min.
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