AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

La teurgoule une spécialité normande qui n’est, ni plus ni moins qu’un riz au lait cuit au four, à basse température, pendant des heures. Le résultat de cette cuisson douce est un riz au lait moelleux sous une fine croûte de lait caramélisé. Un pur régal !Voici la recette de la teurgoule de Christophe Michalak adaptée au Thermomix AstuceVous pouvez remplacer la gousse de vanille par une demi cuillère à café de vanille en poudre.

Portions1 portion
Préparation8 minsCuisson3 h 8 minsTemps total3 h 16 mins
1

Préchauffer le four à 120°C.

2

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille découpée dans la longueur avec les grains grattés pour qu'ils se diffusent dans le Thermomix et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 2.

3

Retirer la gousse.

4

Ajouter 50 grammes de riz rond blanc, 40 grammes de cassonade et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser dans des ramequins et mettre dans le four pendant 180 min à 120°C.

6

Servir tiède ou froid.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four à 120°C.

2

Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille découpée dans la longueur avec les grains grattés pour qu'ils se diffusent dans le Thermomix et ½ cuillère à café de cannelle en poudre dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 2.

3

Retirer la gousse.

4

Ajouter 50 grammes de riz rond blanc, 40 grammes de cassonade et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

5

Transvaser dans des ramequins et mettre dans le four pendant 180 min à 120°C.

6

Servir tiède ou froid.

Teurgoule normande