AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici une recette simple et rapide de tortillas fait maison. Il s’agit d’un pain mexicain qui ressemble à une galette que l’on fait cuire à la poêle. Ainsi vous pourrez confectionner vos wraps, burritos, fajitas, etc. Il ne vous reste plus qu’à trouver votre garniture

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
1

Mettre 130 grammes d'eau dans le Thermomix et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 280 grammes de farine, 30 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 3 min/mode Pétrin.

3

Vous devez obtenir une pâte très souple mais non collante.
Former une boule avec.

4

Réserver emballé dans un film plastique pendant 30 min.

5

Diviser la pâte en 4 boules d'environ 100g et au rouleau façonner 4 disques de 25cm de diamètre. La pâte doit être assez fine car elle se rétracte à la cuisson.
.

6

Cuire à la poêle avec 1 noisette de beurre 1 à 2 min de chaque côté. .

7

Au fur et à mesure de leur cuisson, recouvrer les tortillas d'une assiette ou d'un couvercle afin de conserver leur moelleux sinon elles risquent de se casser.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 130 grammes d'eau dans le Thermomix et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

2

Ajouter 280 grammes de farine, 30 grammes d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 3 min/mode Pétrin.

3

Vous devez obtenir une pâte très souple mais non collante.
Former une boule avec.

4

Réserver emballé dans un film plastique pendant 30 min.

5

Diviser la pâte en 4 boules d'environ 100g et au rouleau façonner 4 disques de 25cm de diamètre. La pâte doit être assez fine car elle se rétracte à la cuisson.
.

6

Cuire à la poêle avec 1 noisette de beurre 1 à 2 min de chaque côté. .

7

Au fur et à mesure de leur cuisson, recouvrer les tortillas d'une assiette ou d'un couvercle afin de conserver leur moelleux sinon elles risquent de se casser.

Tortillas de blé