AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Quand Noël est proche on se demande souvent comment confectionner avec son Thermomix des friandises originales pour gâter ses proches.  Pour changer des truffes traditionnelles ou pour les ajouter à celles-ci, je vous propose dans cette recette des truffes au tiramisu qui devraient plaire aux gourmands. Selon vos convives vous pourrez rajouter un peu d’Amaretto ou de Marsala (celui aux amandes se marie fort bien) ou les parfumer seulement au café.Pour les biscuits si vous trouvez les Savoiardi italiens n’hésitez pas sinon les boudoirs ou les biscuits cuillère feront l’affaire. AstucePour plus de gourmandise vous pouvez ajouter un coeur de crème chocolatée aux noisettes dans ces truffes. Avant de façonner les boules aplatissez un peu la noix de pâte prélevée, ajouter un peu de crème aux noisettes , refermez et faire la boule.

Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
1

Réaliser environ 30 grammes de café serré et légèrement sucré.

2

Mettre 50 grammes de sucre en poudre et 100 grammes de boudoirs dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 8.

3

Ajouter 250 grammes de mascarpone, 4 cuillères à soupe de café froid précédemment préparé et 1 cuillère à soupe d'amaretto (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

4

Vider le bol et rassembler le mélange en une boule. Emballer dans un film alimentaire.

5

Réserver au frigo pendant 30 min.

6

Mettre 30 grammes de cacao amer dans un récipient.

7

Façonner des boules de la taille d'une petite noix. Les rouler dans le cacao amer et les présenter dans des cassettes en papier.

CatégorieCuisine, Méthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Réaliser environ 30 grammes de café serré et légèrement sucré.

2

Mettre 50 grammes de sucre en poudre et 100 grammes de boudoirs dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 8.

3

Ajouter 250 grammes de mascarpone, 4 cuillères à soupe de café froid précédemment préparé et 1 cuillère à soupe d'amaretto (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 3.

4

Vider le bol et rassembler le mélange en une boule. Emballer dans un film alimentaire.

5

Réserver au frigo pendant 30 min.

6

Mettre 30 grammes de cacao amer dans un récipient.

7

Façonner des boules de la taille d'une petite noix. Les rouler dans le cacao amer et les présenter dans des cassettes en papier.

Truffes au tiramisu