AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Il n’y a rien de plus simple que cette recette de tuiles au parmesan au Thermomix. Ultra rapides à réaliser et toujours très appréciées, c’est un vrai plaisir de les grignoter au moment de l’apéro ! AstuceNe faites pas dorer le Parmesan, car il devient amer.AstuceL’idéal pour former de belles tuiles est de vous aider d’un emporte-pièce rond.AstuceVous pouvez aussi réaliser vos tuiles de parmesan à la poêle à la place du four. Pour cela saupoudrer un peu de parmesan dans une poêle anti-adhésive très chaude en vous aidant de l’emporte pièce rond : le parmesan va fondre en formant des bulles qui vont se coller ensemble. Retirez de la poêle quand la tuile est sèche et que le blanc disparaît.

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
1

Préchauffez le four sur position Grill. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.

2

Mettre 100 grammes de parmesan coupés en morceaux et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 6.

3

Formez de petits disques plats de fromage râpé (5cm) et les déposer sur la plaque préparer en veillant à les espacer de 3cm environ.

4

Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.

5

Mettre dans le four mode grill pendant 10 min à 250°C.

6

Une fois les tuiles dorée, décoller assez rapidement les tuiles à l'aide d'une spatule souple. Pour une forme arrondie, les déposer encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie.

7

Servir froid.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffez le four sur position Grill. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.

2

Mettre 100 grammes de parmesan coupés en morceaux et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 15 sec/vitesse 6.

3

Formez de petits disques plats de fromage râpé (5cm) et les déposer sur la plaque préparer en veillant à les espacer de 3cm environ.

4

Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.

5

Mettre dans le four mode grill pendant 10 min à 250°C.

6

Une fois les tuiles dorée, décoller assez rapidement les tuiles à l'aide d'une spatule souple. Pour une forme arrondie, les déposer encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie.

7

Servir froid.

Tuiles au parmesan