AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une jolie recette de soupe de courges, carottes et coco au Thermomix, une association originale et exotique qui réveillera vos repas d’hiver de délicates touches sucrées-salées.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson30 minsTemps total42 mins
1

Mettre 700 grammes de courges muscade épluchés et coupés en morceaux, 300 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles et 1 échalote dans le Thermomix. Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec.

2

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 2.

3

Ajouter 400 grammes de lait de coco, 1 cuillère à café de cumin, 200 grammes d'eau (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 2.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 8.

5

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 700 grammes de courges muscade épluchés et coupés en morceaux, 300 grammes de carottes épluchées et coupées en rondelles et 1 échalote dans le Thermomix. Donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec.

2

Ajouter 15 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 2.

3

Ajouter 400 grammes de lait de coco, 1 cuillère à café de cumin, 200 grammes d'eau (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 2.

4

Mélanger 15 sec/vitesse 8.

5

Servir immédiatement.

Velouté 3C : courges, carottes, coco