AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Une délicieuse association carottes et pommes, relevée par des épices et liée par du lait de coco. Une recette inspirée par celle du blog Papilles & Pupilles et adaptée ici au Thermomix. VarianteDans la recette originale des noix de pécan concassées sont parsemées sur les assiettes au moment du dressage.VarianteLe cumin et le curcuma peuvent être remplacé par 2 cuillère à soupe de curry en poudre.

Portions1 portion
Préparation12 minsCuisson35 minsTemps total47 mins
1

Mettre 2 gousses d'ail épluchées, 100 grammes d'oignons rouges épluchés et 200 grammes de pommes épluchées et coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin dans le Thermomix. Cuire 1 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 750 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 cuillère à café de thym, 1 cube de bouillon de légumes et 700 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C/vitesse 1.

5

Mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

6

Ajouter 200 grammes de lait de coco, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

7

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

8

Servir immédiatement.

9

Mettre 6 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement), ciselées et (facultatif) à répartir dans les assiettes.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 gousses d'ail épluchées, 100 grammes d'oignons rouges épluchés et 200 grammes de pommes épluchées et coupées en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma et 1 cuillère à soupe de cumin dans le Thermomix. Cuire 1 min 30 sec/100°C//vitesse 1.

4

Ajouter 750 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 cuillère à café de thym, 1 cube de bouillon de légumes et 700 grammes d'eau dans le Thermomix. Cuire 30 min/100°C/vitesse 1.

5

Mélanger 1 min/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

6

Ajouter 200 grammes de lait de coco, 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.

7

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

8

Servir immédiatement.

9

Mettre 6 brins de coriandre fraîche (les feuilles seulement), ciselées et (facultatif) à répartir dans les assiettes.

Velouté carottes et pommes, au lait de coco