AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Un délicieux velouté avec son goût subtile de carottes, poivrons rouges et échalotes revenus à l’huile d’olive. Une recette de soupe facile, goûteuse et saine, aucune raison de se priver ! AstuceUtilisez votre fromage à tartiner préféré, Saint Morêt, Kiri ou Philadelphia conviennent parfaitement.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson24 minsTemps total34 mins
1

Mettre 2 échalotes épluchées et coupées en deux, 300 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux et 250 grammes de poivrons rouges dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 40 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 18 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 100 grammes de fromage à tartiner dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

5

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6

Servir immédiatement.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 2 échalotes épluchées et coupées en deux, 300 grammes de carottes épluchées et coupées en morceaux et 250 grammes de poivrons rouges dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 40 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 18 min/120°C/vitesse 1.

4

Ajouter 100 grammes de fromage à tartiner dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

5

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6

Servir immédiatement.

Velouté de carottes et poivrons rouges