AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Les cèpes, souvent prisés pour les poêlées de champignons, se déclinent également parfaitement en velouté. Cette recette de velouté cèpes au Thermomix est très simple et vous assure de préparer un potage onctueux et vraiment très savoureux.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson28 minsTemps total38 mins
1

Mettre 3 échalotes, 2 gousses d'ail et 2 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 40 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes de cèpes brossés et grattés puis coupés en morceaux. dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

5

Ajouter 150 grammes de crème fraîche liquide entière (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 7.

6

Servir immédiatement.

7

Mettre 2 brins de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés sur la préparation.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 3 échalotes, 2 gousses d'ail et 2 brins de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

2

Ajouter 40 grammes de beurre dans le Thermomix et cuire 3 min/100°C/vitesse 1.

3

Ajouter 500 grammes de cèpes brossés et grattés puis coupés en morceaux. dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

4

Ajouter 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 20 min/100°C/vitesse 2.

5

Ajouter 150 grammes de crème fraîche liquide entière (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix et mélanger 20 sec/vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 7.

6

Servir immédiatement.

7

Mettre 2 brins de persil frais (les feuilles seulement) et ciselés sur la préparation.

Velouté de cèpes