AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Ce velouté au doux parfum fait le bonheur de mes gourmets petits et grands et est devenu un classique à la masinon. Très simple et rapide à réaliser avec le Thermomix, il est très fin et ravira même les récalcitrants au chou-fleur.

Portions1 portion
Préparation14 minsCuisson32 minsTemps total46 mins
1

Mettre 70 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 700 grammes de chou-fleur dans le Thermomix et mélanger 8 sec/vitesse 5.

4

Ajouter ½ cuillère à café de curry (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5.

5

Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

6

Ajouter 700 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 1.

7

Mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

8

Ajouter 150 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/80°C/vitesse 3.5.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans des cocottes individuelles.

10

Mettre 6 brins de ciboulette fraîche émincées répartis sur les cocottes avec le parmesan..

11

Servir immédiatement ou chaud.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 70 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.

2

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient puis réserver.

3

Mettre 700 grammes de chou-fleur dans le Thermomix et mélanger 8 sec/vitesse 5.

4

Ajouter ½ cuillère à café de curry (à ajuster en fonction des goûts) et 2 pincées de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 8 sec/vitesse 5.

5

Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

6

Ajouter 700 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 1.

7

Mélanger 1 min/vitesse 6 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.

8

Ajouter 150 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et chauffer 1 min 30 sec/80°C/vitesse 3.5.

9

Transvaser le contenu du Thermomix dans des cocottes individuelles.

10

Mettre 6 brins de ciboulette fraîche émincées répartis sur les cocottes avec le parmesan..

11

Servir immédiatement ou chaud.

Velouté de chou-fleur