AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Voici un délicieux velouté de lentilles corail au Thermomix, vous savez, ces lentilles de couleur orange/rose vendues décortiquées donc parfaites pour réaliser des soupes et veloutésLe gros avantage de cette lentille sur les autres est son temps de cuisson très court, 10 à 15 minutes seulement ! elle est également peu coûteuse, se conserve très longtemps, s’accommode aussi de diverses façons et est très nourrissante !Une délicieuse soupe mélangeant légumineuses et légumes pour réchauffer nos soirées d’hiver ! AstucePour donner de jolies notes indiennes et encore plus d'onctuosité à ce velouté, réduisez la quantité d'eau à 1 litre et ajoutez 200 grammes de lait de coco, ainsi qu'½ cuillère à café de garam massala en plus du cumin.

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson26 minsTemps total36 mins
1

Mettre 90 grammes d'oignons coupés en deux, 300 grammes de carottes coupées en morceaux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 200 grammes de lentilles corail, 1250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 40 grammes de concentré de tomates, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et ½ cuillère à café de cumin (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 1.

3

Pulvériser 1 min/vitesse 10.

4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servir avec un trait de crème liquide, du persil ou de la ciboulette.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre 90 grammes d'oignons coupés en deux, 300 grammes de carottes coupées en morceaux et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

2

Ajouter 200 grammes de lentilles corail, 1250 grammes d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 40 grammes de concentré de tomates, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et ½ cuillère à café de cumin (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 25 min/100°C/vitesse 1.

3

Pulvériser 1 min/vitesse 10.

4

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

5

Servir avec un trait de crème liquide, du persil ou de la ciboulette.

Velouté de lentilles corail