AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson12 h 10 minsTemps total12 h 25 mins

1

Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajouter 400 g de lait entier et la fécule de maïs, puis cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

3

Ajouter les 400 g de lait entier restants et mélanger 10 sec/vitesse 5. Laisser refroidir dans le bol jusqu'à ce que la température descende à 37°C (30 minutes env.).

4

Ajouter le sucre et le yaourt nature, puis chauffer 8 min/37°C/vitesse inverse 1. Répartir dans 8 pots à yaourt (125 g), les couvrir de film alimentaire, puis les disposer dans le Varoma.

5

Mettre l'eau et le jus de citron dans le bol. Mettre en place le Varoma et activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis réserver les yaourts 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

2

Ajouter 400 g de lait entier et la fécule de maïs, puis cuire 7 min/90°C/vitesse 4.

3

Ajouter les 400 g de lait entier restants et mélanger 10 sec/vitesse 5. Laisser refroidir dans le bol jusqu'à ce que la température descende à 37°C (30 minutes env.).

4

Ajouter le sucre et le yaourt nature, puis chauffer 8 min/37°C/vitesse inverse 1. Répartir dans 8 pots à yaourt (125 g), les couvrir de film alimentaire, puis les disposer dans le Varoma.

5

Mettre l'eau et le jus de citron dans le bol. Mettre en place le Varoma et activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis réserver les yaourts 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

Yaourt au chocolat