
Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 400 g de lait entier et la fécule de maïs, puis cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Ajouter les 400 g de lait entier restants et mélanger 10 sec/vitesse 5. Laisser refroidir dans le bol jusqu'à ce que la température descende à 37°C (30 minutes env.).
Ajouter le sucre et le yaourt nature, puis chauffer 8 min/37°C/vitesse inverse 1. Répartir dans 8 pots à yaourt (125 g), les couvrir de film alimentaire, puis les disposer dans le Varoma.
Mettre l'eau et le jus de citron dans le bol. Mettre en place le Varoma et activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis réserver les yaourts 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
Ingrédients
Instructions
Mettre le chocolat dans le bol et râper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 400 g de lait entier et la fécule de maïs, puis cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
Ajouter les 400 g de lait entier restants et mélanger 10 sec/vitesse 5. Laisser refroidir dans le bol jusqu'à ce que la température descende à 37°C (30 minutes env.).
Ajouter le sucre et le yaourt nature, puis chauffer 8 min/37°C/vitesse inverse 1. Répartir dans 8 pots à yaourt (125 g), les couvrir de film alimentaire, puis les disposer dans le Varoma.
Mettre l'eau et le jus de citron dans le bol. Mettre en place le Varoma et activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis réserver les yaourts 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
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