AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson11 h 50 minsTemps total12 h

1

Mettre le yaourt nature, le lait entier et le sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Activer le mode Chauffer/37°C

2

Répartir la préparation dans 8 pots à yaourt en verre (environ 120 g chacun) et les disposer dans le Varoma. Fermer les pots avec leur couvercle ou les couvrir d'une feuille de film alimentaire, puis réserver le Varoma.

3

Mettre l'eau dans le bol. Ajouter le jus de citron et mettre en place le Varoma, puis activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis placer les yaourts au réfrigérateur. Maintenir au frais pendant 2 heures minimum avant de servir. Couverts, les yaourts se conservent jusqu'à 8 jours au frais.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Mettre le yaourt nature, le lait entier et le sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Activer le mode Chauffer/37°C

2

Répartir la préparation dans 8 pots à yaourt en verre (environ 120 g chacun) et les disposer dans le Varoma. Fermer les pots avec leur couvercle ou les couvrir d'une feuille de film alimentaire, puis réserver le Varoma.

3

Mettre l'eau dans le bol. Ajouter le jus de citron et mettre en place le Varoma, puis activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis placer les yaourts au réfrigérateur. Maintenir au frais pendant 2 heures minimum avant de servir. Couverts, les yaourts se conservent jusqu'à 8 jours au frais.

Yaourt nature au Varoma