AuteurThermomixer DSC1000
ÉvaluationDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
1

Préchauffer le four sur position gril. Couper l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, la badigeonner de 40 g d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine, puis enfourner et cuire en position gril pendant 15 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

2

Mettre l'oignon, l'ail, le petit piment rouge, les graines de cumin et le paprika dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter 15 g d'huile d'olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

4

Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, couper les aubergines cuites en morceaux.

5

Ajouter le persil haché et mélanger 30 sec/vitesse 2.

6

Ajouter les morceaux d'aubergine et cuire 7 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir frais, arrosé d'un filet d'huile d'olive.

CatégorieCuisineMéthode de cuisson

Ingrédients

Instructions

1

Préchauffer le four sur position gril. Couper l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, la badigeonner de 40 g d'huile d'olive avec un pinceau de cuisine, puis enfourner et cuire en position gril pendant 15 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

2

Mettre l'oignon, l'ail, le petit piment rouge, les graines de cumin et le paprika dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

3

Ajouter 15 g d'huile d'olive et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

4

Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le sel et le poivre, puis cuire 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, couper les aubergines cuites en morceaux.

5

Ajouter le persil haché et mélanger 30 sec/vitesse 2.

6

Ajouter les morceaux d'aubergine et cuire 7 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir frais, arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Zaalouk d’aubergine